Cara bikin Donut Pisang

Cara membuat Donut Pisang. Donat pisang mungkin nama yang masih asing di telinga kita. Donat pisang merupakan jenis donut yang dalam bahan bakunya ditambahkan pisang ambon yang dihaluskan sehingga rasa dan aroma donut menjadi khas. Selain resep donut, donut kentang dan  resep donut empuk yang sudah pernah di coba, resep donut pisang berikut ini wajib di coba. Pastinya biar hidangan keluarga tambah banyak macamnya. Berikut ini adalah salah satu cara membuat donut pisang dari dapur masakan Indonesia.

Bahan-bahan donut pisang:

  • 100 gr tepung segitiga
  • 400 gr tepung cakra
  • 12 sdt garam
  • 3 kuning telur
  • 100 ml air
  • 100 gr mentega
  • 100 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instan
  • 300 gr pisang ambon dihaluskan
Taburannya :
gula donat (rasa gulanya dingin-dingin gitu)
1. Ayak tepung terigu masukkan gula pasir dan ragi
2. Tambahkan garam, air dan telur. Uleni hingga kalis.
3. Tambahkan mentega dan pisang yang sudah halus. Uleni lagi sampai elastis.
4. Diamkan adonan 20 menit.
5. Timbang adonan 30 gram  lalu bulatkan.
6. Lubangi tengahnya, diamkan lagi 10 menit.
7. Goreng sampai matang.
8. Sesudah dingin masukkan gula donat agak banyak ke dalam kantong plastik agak besar (uk. 2 kg) baru masukkan donatnya satu persatu lalu plastiknya di gembungkan dan donatnya dikocok-kocok bareng gula.

Comments
0 Comments

0 comments:

Labels