Cara bikin Combro

Cara membuat Combro. Combro adalah makanan khas derah pasundan yang dibuat dari singkong dan tempe. Combro sendiri adalah kependekan dari Oncom ti jero maksudnya adalah oncom di dalam. Oncom dapat diganti dengan tempe. Oncom yang dibumbui dan diletakan dalam parutan singkong halus yang dikepali.  Combro biasanya berasa pedas dan gurih. Bahan bakunya pun sangat mudah didapat yaitu singkong atau ubi kayu yang di parut. 

Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat Combro

Bahan kulit :
  • 500 g ubi kayu/singkong mentega yang bagus, kupas, parut
  • 1 sdt garam
Isi Combro:
  • 150 g oncom, haluskan
  • 5 batang kucai, iris halus
  • 3 sdm minyak sayur
Bumbu yang diHaluskan:
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Campur ubi parut dengan garam hingga rata.
  • Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan oncom dan kucai, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
  • Ambil 2 sdm adonan ubi, isi dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan. Untuk 12 buah Catatan: Oncom bisa diganti dengan tempe atau tahu, sesuai selera
Description: Cara bikin Combro ItemReviewed: Cara bikin Combro
Comments
0 Comments

0 comments: