Cara bikin Kue Lapis Legit

Cara membuat kue lapis legit. Kue lapis legit merupakan kue yang sangat mahal harganya. Munkin hal ini 
lapis legitdisebabkan karena pembuatannya yang tidak mudah. Pembuatannya harus teliti sekali, karena terdiri atas 3 lapis dan dalam pembuatan masing-masing pada lapisannya cara memasaknya beda-beda agar permukaannya mengering dan tidak gosong.

Bahan-bahan untuk membuat lapis legit

  • 570cc atau 30 butir kuning telur
  • 525-600 gram Orchid butter dikocok
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 3 sdm susu manis
  • 1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
  • ½ sdt vanila

Cara membuat lapis legit:

  • Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
  • Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
  • Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
  • Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm.  Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
  • Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
  • Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
Description: Cara bikin Kue Lapis Legit ItemReviewed: Cara bikin Kue Lapis Legit
Comments
0 Comments

0 comments: