Cara bikin Putu Ayu

Cara membuat kue putu ayu. Kue putu ayu sejenis kue tradisional yang di kukus.  Biasanya berwarna hijau dengan hiasan parutan kelapa diatasnya. Kue putu ayu berbentuk bulat dan mempunyai lubang di tengah. Point penting dalam membuat putu ayu adalah pada cara memarut kelapanya. Sebaiknya kelapa di parut secara manual dengan di singgat. Sehingga serat kelapa yang diperoleh panjang-panjang dan terlihat segar. Jika menggunakan parutan mesin, serat kelapanya tidak terlihat karena hasil parutan terlalu halus. 

Bahan :
  • 2 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 125 tepung terigu
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
  • kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1 sdt pewarna hijau
  • Telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih/mengembang,
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata
  • Masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
  • Ambil cetakan putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat
  • Tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus +/- 10 - 15 menit
  • Angkat, sajikan hangat.
Description: Cara bikin Putu Ayu ItemReviewed: Cara bikin Putu Ayu
Comments
0 Comments

0 comments: